新东方网>太原新东方学校>名师辅导>大学考试>正文

2018年四六级考试将于6月16日进行,来一场说过就过的考试!

2018-04-10 10:52

来源:网络

作者:

四六级报名时间

  笔试报名具体时间由各校根据教学安排等实际情况确定。

  口试报名时间为4月25日9时至5月3日17时,考生自行登录www.cet.edu.cn网站(全国大学英语四、六级考试网站)进行报名、缴费。

四六级考试时间

笔试考试时间

口试考试时间

(*以上图片可点击放大查看)

四六级考试费用

  报考四级笔试每生33元,报考六级笔试每生35元,报考少数语种(日、俄、德、法)四、六级每生均为35元。

新东方四六级课程

新东方四六级基础班、强化班、写作考前点睛班报名中

识别下方二维码或点击按钮立即预约

考试合理猜词,解决四六级生词难题

  四级:词目4147个,要掌握6308个词汇(含派生词)

  六级:词目5418个,要掌握7969个词汇(含派生词)

  词汇除日常积累外,今天小新分享大家遇到生词时合理猜词的技巧:

  一、同义词法

  根据前后文中已经出现过的、你认识的、同词性的部分,推测你不认识的词的含义;通过后文的解释性文字,推断单词的含义。常见的标识有means、called、be等等

  举个例子: Capacitance, or the ability to store electric charge, is one of the most common characteristics of electronic circuits. 第一个单词就不认识怎么办?建议先读完全句,分析词性、句式,就能发现后面的内容解释了前面的内容,因此可以推导出 capacitance的意思就是电容量。

  二、常识逻辑法

  通常一句话只有一个主要的逻辑含义,一句话读下来,无论是中文还是英文,都是逻辑通顺的的,建议考生试着用已知词汇分析句子的大致意思,从而可以推出不认识的部分的含义。

  举个例子:Hundreds perished when the ship went down. Their family members gathered to identify thier body. 通过分析认识的单词:船、沉没、家属、身体......可以推断perish是船沉没导致的某种不好的事情,因此可以推断它的意思是使破坏、死亡。

  三、关系法

  一些常见的关系:because of.../due to.../lead.../so that.../as a result of.../thus.../there for...看到这些词的出现,考生就可以很快速地分析出前后句的关系,从而推到生词含义。

  举个例子 :He feels sleepy all these days due to serious insomnia.严重的XXX导致了他这几天都昏昏欲睡的,通过“due to”我们可以推出不认识的单词意思为失眠。

  四、构词法

  特定的"词根词缀"往往表示特定的含义,把握住这一点,可起到"以不变应万变"的效果。

  举个例子:

  mis-错,误:misfortune 不幸; mislead 误导; mismanage 处理不当

  mid-中央:midnight 半夜; midway 半路

  under-低于:underdone 半生不熟的; underestimate 低估

  anti-反对:antibody 抗体; anticyclone 反气旋; antifreeze 防冻剂

  同学们在面对生词时不要慌了手脚,理性分析,从而确保做题顺利进行考出理想成绩。

正确刷四六级真题 掌握拿分关键

  在备考过程中,通过做以往真题的形式,可以了解到自己目前的水平,也可以针对弱项进行提升。但是,真题的数量是有限的,尤其是多次改革之后,可以用来备考的真题可以说是非常宝贵了。那么如何正确运用真题,才可以达到考试目标呢?很多同学做真题的时候有如下几个问题:

  1.做题没有时间限制

  2.遇到不会的词立刻就查

  3.从来不写作文和翻译

  4.对完答案不分析,匆匆做下一套题

  5.只分析做错的题

  如果你在做真题的过程中有以上这些问题,那你就又浪费了一套真题。由于真题的数量是有限的,因此,首先建议同学们把真题用于需要急速提分的时候——比如备考时间不多的情况、某一项能力急需提高等等。

  其次,做真题重质不重量,做题质量才是决定四六级分数的关键。因此,

  建议同学们在做真题的时候应该“严格按照考试规定的时间和流程答题”。第一项用30分钟写作文,第二项跟着录音听听力,听力中途不要自行暂停,然后用70分钟做完阅读和翻译——锻炼考场能力非常重要,否则真正走上考场就会手忙脚乱。

  第三个建议是——第一遍做真题时不要边查字典边做题。这样做一是会严重影响做题的连贯思路;二是“猜词”也是一种考试能力。在考场上遇到生词是很常见的情况,如果习惯了见到生词就查,考试时遇到生词,一但没有词典辅助就会慌乱。在第一遍做真题时,即使遇到生词也不要立刻就查字典,等到对完答案后再逐一查对生词。同时,要把这些词都背下来。真题中出现的词都是重点常考的词汇,这是快速补充考试词汇的捷径。

  另一个做题大忌就是——只看正确率。做完一套题后一定不是对完答案就结束了,要仔细分析题目。建议同学们,如果有做真题的正确率忽高忽低的情况,回顾一下自己有没有真正在分析题目的出题点、解题的规律、失误的原因等等。这一环节需要注意,不要只分析错题,别忘了那些懵对的题目。

让四六级阅读变简单的小技巧

  大段、长篇的阅读,一直是让同学们头痛的地方,这三个小技巧,能帮助同学们在考试过程中快速简化阅读理解,提高解题效率。

  第一步,快速略读全文,浏览大标题,同时分析小标题。

  浏览大标题的目的是为了对文章内容有大致的了解。而分析小标题则是为了把握文章的总体结构。新东方在线建议,如果阅读理解的篇幅较短,考试中可以直接用题目中的关键词汇定位,面对长篇的快速阅读,留意文章小标题。先读小标题,迅速寻找到有效信息范围。

  没有小标题,新东方在线建议按下列顺序浏览全文:第一段的第一句、第二句和最后一句——以下每一段的第一句——最后一段的第一句和最后一句。这种方法,意味着已经开始阅读,所以花的时间要长一些,但应该控制在两分钟之内。

  第二步,仔细读题,划出标志词或关键词

  标志词指的是专有名词(人名、地名、组织名、国名等)和数字等有标志性的单词,进行快速定位。

  没有标志词,根据题中的名词、名词词组、动词、动词词组、形容词和形容词词组确定试题提问的内容,然后再确定试题在文章中的位置。

  第三步,答题

  首先根据标志词或关键词确定试题所在的部分,即在哪一个小标题下。没有小标题,对文章中的位置进行定位。新东方在线提示,真题的出题顺序与原文的相关位置是一致的,掌握这一规律,同学们可以在原文中快速定位答案的位置。

如何掌握四六级写作的节奏

  半个小时的写作时间怎么样科学、合理的分配才能保证既有话可说、又能把想说的都能说完呢。一篇主题明确、不凑字数、极少错误的作文,才称得上是高质量的作文;建议将写作分为三个步骤,帮助同学们先掌握写作步骤,更好地完成作文题目。

  建议把30分钟的时间分成三部分。

  一、准备时间(5分钟)

  如果没有充分的准备,看完作文题目就直接动手写,会让考生写到最后无话可说。俗话说得好:磨刀不误砍柴工。所以,何不分出一点时间让自己好好的思考改怎么写呢?

  在这充足的5分钟内,先审题,看清题目要求,免得写偏题了。然后进行一个提纲和内容的构思,想清楚自己文章的大致结构,是否需要举例说明等等。

  二、撰写时间(20分钟)

  在正式写作的时候,也要注意以下几点:

  1.如无把握,宁愿写简单句也不写长难句。

  2.卷面整洁。清晰明了的段落和结构、工整的字迹会给阅卷老师留下深刻的正面印象;如果一不小心写错单词,千万不要涂黑,一笔划掉就好。

  三、检查时间(5分钟)

  由于考试时间和条件等诸多因素的限制,考生写作的时候会出现很多问题,于是这就需要在写完后进行一个检查了。新东方在线建议同学们主要检查以下三个点:

  1.拼写是否正确。看文章中是否有拼错的单词、多余的符号和写掉的介词等等。

  2.用词和搭配是否正确。

  3.语法是否正确。主要是人称、时态、语态是否正确,有没有出现本应用过去时态却用的是现在时,动词的三人称单复数是否用正确了。

  写作是四六级考试中非常重要的一项,只有做到合理安排写作时间,才能更高效地完成一篇优秀的文章。勤加练习、掌握好写作的节奏。

四六级写作十大句式,议论文结尾不用愁

  四六级考试中,写作的重要性是毋庸置疑的,是同学们的重点关注部分。文章结尾的时候,如何用吸睛的句式一下子抓住判卷老师的兴趣是非常重要的。以下十个高分句式,帮助考生在写作过程中提高表达技巧

  得出结论类结尾可以用于表格、现象描述等文章,建议抛去只会IN conclusion这种简单粗暴的句式,试着去高表达的多样性。

  1) From what has been discussed above, we may safely draw the conclusion that …

  从以上的讨论我们可以肯定地得出结论,即…

  2) Taking all these factors into consideration, we naturally come to the conclusion that…

  把所有这些因素加以考虑,我们自然会得出结论…

  3) Overall, there is compelling evidence that …, and it follows that in this respect …

  总的说来,令人信服的证据是…,而且在这方面随之而来的是…

  4) The analysis we have made leads to a sound idea that …

  由我们的分析得出一个正确的见解,即…

  5) Taking into account all these factors, we may reasonably come to the conclusion that …

  考虑所有这些因素,我们可能会得出合理的结论…

  6) Therefore, we can reach the following conclusion …

  因此,我们可以得出这样的结论…

  7) The evidence upon all sides leads to a just conclusion that …

  基于各方面证据,就产生这样一个公正的结论。

  8) All the analysis justifies an unshakable view that …

  所有分析证实了一个不可动摇的观点,即…

  9) All reliable evidence points to the fact that …

  所有可靠的证据都表明这一事实…

  10) All the evidence supports an unmistakable conclusion that …

  所有的证据都支持一个毫无疑问的结论…

  四六级考试中对于写作能力的考察,是多方面的,因此提醒同学们在备考的过程中从多个角度着手,全面提升写作能力。


新东方太原学校欢迎您!

官方微博: @太原新东方

报班优惠:新东方太原学校培训课程>>> 

在线咨询: 新东方太原学校

添加太原新东方微信小助手(tyxdfcn),或扫描下方二维码添加!享受更多服务

太原新东方三墙路校区


新东方太原学校官方微信:(微信号:ty_xdf_cn

最新考试资讯、试卷解析、报班优惠、课程大纲及课件,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。