新东方网>太原新东方学校>名师辅导>北美考试>正文

【用词有方】托福写作常见词汇高分搭配及拓展 Lesson 1

2017-12-05 14:42

来源:太原新东方

作者:黄笑野

  很多同学备考托福写作会发现,关于用词会出现很多问题,比如:

  1、自身知道很多单词,但是知道的同义替换太少了

  2、或者认识某一个单词,放到句子里搭配其他词汇时用错、用不地道

  3、再或者不了解自己所知道的一些基础词汇的其他变化

  这类问题都与对于一个词是否有全面理解,以及平时阅读积累的多少有关

  我们的会持续不断的为大家介绍一些常见的词汇及相关的用法,并配以托福写作常见话题可用的句子,供大家平日里用琐碎的时间积累,从而在自己的作文中有效输出。今天我们介绍的单词是:

「Ability」

  这是一个名词,中文翻译为能力,英文意思常常翻译为skill/power to do sth

  首先,我们来看它与形容词的搭配

  1. Remarkable/Outstanding/Great/Extraordinary/Exceptional修饰ability,常用于表示一个人能力卓越,才干非凡。

  放在一个托福写作的领导类适用话题里:

  A leader should have remarkable ability to inspire his or her subordinates and raise their hopes for the outlook of the company.

  一个领导者应该有激励下属的卓越能力,提高他们对公司前景的期望。

  2. Inherent/Natural/Innate天生的、与生俱来的修饰ability

    It is important to discover the natural abilities of each child.

  发现每一个孩子天生的能力很重要。

  3. …of ability,强调能力高低时可以用的词组

  放在教育类话题中:

  She showed a high level of ability as a runner.

  作为赛跑运动员,她表现出很高的才能。

  接下来,我们来看和动词短语的搭配

  1. Have/Possess 表示拥有某种能力

  Demonstrate/Show 表示在某方面显示出某种能力

  放在教育类尤其是家庭类话题里:

  Some children demonstrated their ability to handle household chores.

  有些孩子表现出处理家务的能力。

  2. Acquire/Develop/Enhance/Improve 表示习得、提升能力

  3. Lack 缺乏某种能力

  Leaders should not be those who lack the ability to respond quickly to emergencies.

  领导者不应该是那些没有能力迅速应对紧急情况的人。

  最后,我们来看与介词的搭配

  1. Ability in 在...的能力

  show great ability in mathematics

  表现出很强的数学能力

  2. Be the best of one’s ability 尽某人所能

  The government should fulfill the obligation to the best of its ability.

  政府应该尽最大努力履行义务。

点击查看2018年太原新东方托福雅思寒假班课程!


新东方太原学校欢迎您!

官方微博: @太原新东方

报班优惠:新东方太原学校培训课程>>> 

在线咨询: 新东方太原学校

添加太原新东方微信小助手(tyxdfcn),或扫描下方二维码添加!享受更多服务

太原新东方三墙路校区

新东方太原学校官方微信:(微信号:ty_xdf_cn

最新考试资讯、试卷解析、报班优惠、课程大纲及课件,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。