新东方网>太原新东方学校>学员风采>正文

太原新东方2014年小升初郭子涵学习经验谈

2014-12-10 10:07

来源:太原新东方

作者:


依然清晰地记得,那是小学二年级一个酷热的假期,我拉着妈妈的手紧张而好奇地闯进一座神奇的殿堂-----太原新东方,由此开启了属于我的梦想之旅。

如今,我如愿以偿的迈进了太原志达中学的校门,梦想在渐渐地放飞。在深感庆幸之余,我想把自己在英语学习上的一些小小的心得与大家分享。

1.单词一定要过关,单词是做题的基础。最好一天积累几个生词,加上课本单词,抽课间时间看几眼,追求次数多。无论何时,单词是最基础的,一定要牢记。

2.语法,最好的掌握方法就是做题来领会,所以得做大量的题才行。当然,错题本就显得很重要了,平常的错题要注意及时移到错题本上,并把错题背过,这样才能最终学会,每道错题必须清楚的知道错在哪里,这样记录下来才有价值。

3.读和背。英语中语感很重要,它就像张无忌的九阳神功,有了语感,即使你单词不认识,文章读不懂照样可以迅速选择正确答案。很多东西我也不会,语法我也不是懂很多,但我能作对题,靠得就是语感。语感真的很神奇,想得到语感就得靠多读,多背啊,所以要坚持每天早上大声读课文,当然,每天能背一篇课文就更好了。不要说自己背不会,如果背不会就一篇课文读50遍。

4.回顾。任何东西都不是一遍记住的,需要回顾才行啊。既然建立了错题本和积累本,就得经常回顾才行,包括里边的经典句子,经典错题,经典短语,这都是得牢牢记住的东西!记住不是目的,目的是以后做类似的题目时,能够活学活用,举一反三,不再犯同样的错误。

我的学习方法得力于新东方老师的辛勤教诲。新东方的老师,不仅有渊博的知识,诙谐幽默的语言,而且课堂上一丝不苟,循循善诱。他们用自己的一言一行在教给我们知识和文化的同时,也在传授我们做人的道理,也在点燃我们的梦想。

英语不是一朝一夕能学好的,它需要坚持,我觉得这其实是很考验一个人的毅力和决心的! 有一天,你会突然发现,你离自己的梦想已经很近很近。

 



新东方太原学校官方微信:(微信号:ty_xdf_cn

最新考试资讯、试卷解析、报班优惠、课程大纲及课件,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。