新东方网>太原新东方学校>学员风采>正文

高考考入清华学生,高中学习方法心得经验分享

2016-08-04 10:47

来源:太原新东方

作者:侯尧

我叫侯尧,来自山大附中。我是在高二和新东方结缘的。

由于初中英语基础较差,我很难适应附中英语课较大的知识密度,缘于一位同学的推荐,我来到新东方跟随张铎老师学习高中同步英语。现在回想起来,很庆幸自己做出这个决定。张铎老师泼辣率直的教学风格深深吸引了我,而对学生的耐心、热情投入则更是感动了我。不同于学校的快节奏,新东方会让每一个同学真正领会接受了每个知识点,将重要知识点反复强调,即便是基础差的同学也一样可以跟上学好。课上有疑问的地方,只要提出来,老师短信微信都会及时回复,这样的用心确实难得。当然,张铎老师的教学水平也毋庸置疑。过人的口语、牛气的bec认证、多年高中教学经验,足以让我们信任、跟随。

此外,李科老师的辅导也给我留下深刻印象。进入高二,数学也面临难度提升,无解的解析几何、导数总让人挠头。经同学介绍让我认识了李科老师。重视基础、拿稳简单题、适当研究难题是李老师给我的建议。李老师耐心带我逐一掌握考点,从定义入手,从基础开始,扎扎实实练好基本功。后期学习中我们一起讨论、攻克难题,对我解决压轴题能力的提升很有帮助。高二近一年的辅导为我高三总复习打下了坚实基础,是最终高考中数学成为我的优势科目的关键因素。

关于高中学习,我想谈谈我的一点看法。

首先是重视基础。高考简单题、中等题、难题的比例约为5:3:2,这就意味着高考750分有600分是我们在不论能力高低的前提下通过努力可以得到的,而这样的分数已足以保证我们考入比较理想的学府。所以对于基础不太好的同学,夯实基础十分重要,课本、基本的练习册、高考真题都是很好的选择。只有拿稳基础分,研究难题才有意义,否则便是因小失大了。偏难怪题在高考中出现的概率较小,而且即便出现,只要基础扎实全面,也是可以解决的。

其次是贵在坚持。高中学习的课程较多,难度相对初中有所提升,即便三年如一日地用功,依然难免留下遗憾。所以珍惜时间、用好每一天很重要,而这就需要我们坚持如一。

第三是明确目标。坚持的动力源于目标。知道想成为什么,我们就明白了要做什么。有了方向,我们就不敢在应该做题的时候看手机,在应该复习的时候玩电脑。

以上是我的拙见,学习方法人人各异,大家不妨在学习过程中自己去发现总结,毕竟适合自己的才是最好的。祝愿新东方越办越好,祝愿各位学子高考成功!

高中学习方法

新东方太原学校官方微信:(微信号:ty_xdf_cn

最新考试资讯、试卷解析、报班优惠、课程大纲及课件,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。